Elternvertreter

Wie funktioniert Schule?

Grundschule - was dann?

Tandem Workshop für Schulleiter und Elternbeiratsvorsitzende

Eine regelmäßige und konstruktive Zusammenarbeit zwischen Eltern und Schulen erhöht nicht nur den Lernerfolg der Schüler, sondern trägt wesentlich zu einem guten Schulklima bei. Schulleitung und Elternbeiratsvorsitzenden kommt bei der Förderung einer Kultur der Kooperation eine besondere Verantwortung zu. Stetige Veränderungen im schulischen Bereich verlangen neue Ansätze in der Zusammenarbeit zwischen Schule und Eltern.

In diesem Seminar möchten wir Ihnen die Gelegenheit geben, Ihre gemeinsame Arbeit mit dem Fokus auf die Bedürfnisse der gesamten Schulgemeinschaft zu reflektieren und sich im Austausch mit anderen Anregungen für Veränderungen und Weiterentwicklungen zu holen.

Das Seminar wird von der Elternstiftung in Kooperation mit dem Staatlichen Schulamt Tübingen angeboten und richtet sich an Tandems aus Schulleitung und Elternbeiratsvorsitzenden (sowie deren Stellvertretern) aller Schularten im RP Tübingen und Schulamtsbereich Tübingen.

Der genaue Termin wird zeitnah bekannt gegeben!

Interkulturelle Elternmentoren Schulung in Villingen Schwenningen

Die Gemeinnützige Elternstiftung Baden-Württemberg bietet in Kooperation mit der Bildungsregion Schwarzwald-Baar-Kreis und der Stadt Villingen-Schwenningen im Juni 2018 eine Interkulturelle Mentorenschulung für alle interessierten Eltern an.

Hier bekommen Sie nähere Informationen und können sich anmelden

Unsere Kooperationspartner der landesweit ausgebildeten Elternmentoren auf einen Blick

Hier

finden Sie unsere Kooperationspartner und Koordinatoren unserer landesweit ausgebildeten Elternmentoren auf einen Blick

Servicebereich

Gemeinnützige Elternstiftung
Silberburgstr. 158

Koordination Veranstaltungen und Finanzen:
Maria Häcker
Kathrin Behfeld
Tel:  0711- 27 34 150
Fax: 0711- 27 34 151
E-Mail: info@elternstiftung.de

Koordination Interkulturelle Programme:
Samira Ameziane-Heddad
Cornelia Vereecke-Richter
E-Mail: elternmentoren@elternstiftung.de

Sie möchten den Elternstiftung-Newsletter kostenfrei abonnieren?
Das Abonnement kann jederzeit ohne Angabe von Gründen gekündigt werden.