Elternvertreter

Wie funktioniert Schule?

Grundschule - was dann?

Workshop für Schulleitungen und Elternbeiratsvorsitzende in Freiburg

Elternmitwirkung konstruktiv und strukturiert gestalten

Eine regelmäßige und konstruktive Zusammenarbeit zwischen Eltern und Schulen erhöht nicht nur den Lernerfolg der Schüler, sondern trägt wesentlich zu einem guten Schulklima bei. Schulleitung und Elternbeiratsvorsitzenden kommt bei der Förderung einer Kultur der Kooperation eine besondere Verantwortung zu. Stetige Veränderungen im schulischen Bereich verlangen neue Ansätze in der Zusammenarbeit zwischen Schule und Eltern. Der Schulalltag bietet in der Regel wenig Raum, sich mit diesen Herausforderungen intensiver auseinanderzusetzen.

In diesem Seminar möchten wir Ihnen die Gelegenheit geben, Ihre gemeinsame Arbeit mit dem Fokus auf die Bedürfnisse der gesamten Schulgemeinschaft zu reflektieren und sich im Austausch mit anderen Anregungen für Veränderungen und Weiterentwicklungen zu holen.

Nähere Informationen finden Sie hier

Anmeldung unter info@elternstiftung.de

Qualifizierungsreihe "Bildungsarbeit in Migrantenvereinen" in Mannheim

Die Stadt Mannheim bietet in Kooperation mit der Elternstiftung eine Veranstaltungsreihe für Ehrenamtliche in der Bildungsarbeit in Migrantenvereinen an. Es handelt sich hierbei um Informations- und Methodenseminare.

Nähere Informationen finden

Sie hier

Neue Auflage der Kursordner "Wie funktioniert die Schule?" und "Grundschule - was dann?" mit freundlicher Unterstüzung durch die Sparda Bank

Es ist vollbracht! Beide Kursordner wurden inhaltlich überarbeitet und sind wieder verfügbar.

Mit freundlicher Unterstützung der Sparda-Bank konnten wir die Ordner, die beide vergriffen waren, erneut in Druck geben. Nun können sie über unsere Homepage direkt bestellt werden. Hier finden Sie das Onlineformular:

Unsere Kooperationspartner der landesweit ausgebildeten Elternmentoren auf einen Blick

Hier

finden Sie unsere Kooperationspartner und Koordinatoren unserer landesweit ausgebildeten Elternmentoren auf einen Blick

Servicebereich

Gemeinnützige Elternstiftung
Silberburgstr. 158

Koordination Veranstaltungen und Finanzen:
Maria Häcker
Kathrin Behfeld
Tel:  0711- 27 34 150
Fax: 0711- 27 34 151
E-Mail: info@elternstiftung.de

Koordination Interkulturelle Programme:
Samira Amezian
Cornelia Vereecke-Richter
E-Mail: elternmentoren@elternstiftung.de

Sie möchten den Elternstiftung-Newsletter kostenfrei abonnieren?
Das Abonnement kann jederzeit ohne Angabe von Gründen gekündigt werden.